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nobotyan

Author:nobotyan
イヤハヤ、いつの間にか「古稀」の年代に突入です。

妻や、猫、犬は、お空の上で楽しく暮らしているかな?。
那須オジサンは、独り寂しい限りですが、もう少しだけこの世で頑張ろうかなとね。

那須の素敵な自然が伝われば、また、田舎暮らしも悪くなさそうと思って頂ければ、少しは地域貢献に役立つでしょうから、せっせと発信します。是非ご覧くださいね。


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DATE: CATEGORY:オジサンの手料理や外食
今日の夕食は、一応、それなりに在庫してある野菜を使い和食テイストと決めて、取り掛かりました。

結論から言うと、まあおふくろの味的な料理ですが、やっぱり全体のトーンが茶色いです。味が勝負ですが、もう少し何か工夫が必要ですね。

主夫としては、冷蔵庫の在庫状態と相談の上で作るのが原則です。
でも、言い訳すれば、おじさんの晩酌には申し分ないような気がします。お燗酒が似合いそうでしょう(*´~`*)
2016 10 16 夕食の全体像
2016 10 16 里芋のひき肉あんかけ 2016 10 16 豚肉のネギまき、シイタケ添え 2016 10 16 青ばととうふ
2016 10 16 お酒
2016 10 16 茄子とピーマンの味噌炒め
写真整理が面倒なので、そのままアップしますが、今日の夕食は、結構、会津応援メニューになってます。

冷奴は、知る人ぞ知る奥会津の「玉梨豆腐茶屋の青ばととうふ」ですぞ。2時間以上も自分で輸送したのです。

次に、お酒は会津若松の「写楽」です。純米吟醸なので、冷酒で良いのですが、現に冷蔵庫にて保存してますが、あえて人肌のお燗です。写真のバックには、会津鉄道の風景を入れてます。鉄道風景写真を撮っている人ならお判りでしょうが。

あとは、里芋のひき肉のあんかけ、ネギ豚肉巻きシイタケ添え、茄子とピーマンの味噌炒めと、それなりに野菜を多めに入れてます。

木、金、土曜日と3連投の酒飲みでしたので、晩酌は少しは自重します。

では、また (@^^)/~~~
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